Сеанс № 570

1 марта 1971 года, понедельник, 21:10

(Как и на прошлом сеансе, Джейн говорила неторопливо, но деловито.)

Итак, добрый вечер.

(«Добрый вечер, Сет».)

Вернемся к книге. У бодрствования тоже существуют разные состояния сознания, на которых вы не концентрируетесь, и которых, как правило, не осознаете. Каждое состояние знает собственные условия и знакомо с другим типом реальности.

«Вы» сейчас обладаете сознанием с одним центром, то есть «вы» закрываете от своего опыта другие состояния сознания, в которых непосредственно участвуют другие части вашей сущности. Эти другие уровни сознания создают свои реальности, как вы – свою. Следовательно, реальности – это побочные продукты сознания. Если вы сможете это осознать, они могут показаться вам другими местами, а не областями, или полями, различных типов деятельности. Если вы начнете исследовать эти области, то будете вынуждены воспринимать их через базовые допущения собственной системы, переводя, например, ощущения тепла и комфорта в образы теплых укрытий, зданий, а ощущения страха – в образы демонов.

Иногда личность даже в состоянии бодрствования может, так сказать, сменить механизм действия и внезапно на одну или несколько секунд оказаться в другой такой области. Обычно наблюдается дезориентация. Существуют те, кто намеренно учится это делать, но часто люди не понимают, что интерпретируют полученный опыт через ценности «родного» сознания.

(Пауза в 21:23.) Все это не так сложно, как может показаться. Почти каждый человек переживает забавные происшествия с сознанием и интуитивно знает, что их полный опыт не ограничен физической реальностью. Многие сны – это анимированные открытки, привезенные из путешествия, о котором вы многое забыли. Ваше сознание уже снова сориентировано на физическую реальность, а сон – это попытка перевести глубинный опыт в узнаваемые формы. Образы во сне тоже сильно закодированы и являются обозначениями лежащих в их основе событий, которые по своей сути нераспознаваемы.

Говорящие помогают вам формировать сны, которые действительно являются своего рода многомерными художественными произведениями. Эти сны существуют больше чем в одной реальности, а их воздействие раскрывает различные фазы сознания, которые, вашими словами, реальны и для живых, и для мертвых, и в которых могут участвовать и живые, и мертвые. Именно поэтому вдохновение и откровения часто являются частью состояния сна.

Отдельно от физического фокуса вы можете лучше слышать Говорящих, переводить их указания, практиковаться в создании образов и получать наставления по поддержанию здоровья физического тела. В самых защищенных областях сна исчезают видимые барьеры между разными слоями реальности. Например, вы осознаете некоторые вероятные реальности. Вы выбираете, какие вероятные действия хотите реализовать в своей системе. Другие вероятные действия вы осуществляете в состоянии сна. Вы делаете это индивидуально, но также все вместе, на уроне народов и мира в целом.



Можете сделать перерыв.

(21:34. Перерыв случился довольно рано. Джейн удивилась – ей казалось, что прошло больше времени. Я сказал ей, что информация была очень интересной. Сеанс возобновлен так же неторопливо в 21:40.)

Сознание на разных уровнях, или фазах, воспринимает разные типы событий. Чтобы воспринимать некоторые из них, вам достаточно научиться смещать фокус внимания с одного уровня на другой. Эти стадии сознания сопровождаются незначительными химическими и электромагнитными изменениями, а также определенными физическими изменениями в самом теле – в выработке гормонов и активности шишковидной железы.

Обычно вы соскальзываете из бодрствования в сон, не замечая различных состояний сознания, которые проходите. Но их несколько. Сначала, конечно же, с той или иной долей спонтанности происходит поворот сознания вовнутрь, от физической информации, от проблем и забот повседневности. Затем есть неопределенный уровень между бодрствованием и сном, когда вы становитесь приемником – пассивным, но открытым. В нем вы легко получаете телепатические и ясновидческие сообщения.

Кажется, что ваше сознание плывет. Это сопровождается различными физическими ощущениями – иногда собственного увеличения, иногда падения. Оба ощущения отмечают моменты, когда вы почти «схватываете», почти осознаете эту неопределенную область, а затем переводите часть ощущений в физические термины. Например, ощущение увеличения – это физическая передача внутреннего расширения. Падение – это интерпретация внезапного возвращения сознания в тело.

(Пауза в 21:50.) Этот период может длиться лишь несколько мгновений, или полчаса, или в него можно возвращаться. Это – предохранительное, поддерживающее и расширяющееся состояние сознания. Сделанные в это время внушения очень эффективны. За этим периодом следует состояние активности, которое может наступить, своего рода псевдосон, когда разум занимает себя физическими проблемами, которые смогли сохраниться в первых двух фазах.



Если они будут слишком сильными, человек может проснуться. Эта стадия яркая и насыщенная, но обычно короткая. Потом идет еще один неопределенный уровень, на этот раз характеризующийся голосами, разговорами или образами – сознание отчетливо настраивается на коммуникацию. За внимание человека могут конкурировать несколько каналов связи. В этот момент тело относительно спокойно. Человек последует за тем или иным из этих внутренних стимулов на более глубокий уровень сознания и переработает происходящее общение в легкие сны.

Где-то в этот период он войдет в хорошо защищенную область сна, где окажется на пороге иных уровней реальности и вероятностей. Его ощущения оказываются вне контекста времени, как вы его понимаете. Он может ощущать годы, хотя прошло только несколько минут. Затем он возвращается к физической реальности в области, которую ваши ученые назвали фазой быстрого сна, где создаются физически ориентированные сновидения, использующие полученные человеком знания.

(22:00.) Затем цикл повторяется. Однако, когда вы бодрствуете, повторяются примерно те же колебания и фазы, хотя вы осознаете их еще меньше, потому что эго намеренно перекрывает эти другие области опыта.

Однако под бодрствующим сознанием присутствуют разные стадии с такими же химическими, электромагнитными и гормональными колебаниями. Вы просто не осознаете, что делает ваше сознание. Вы сами не можете следить за этим пять полных мгновений своего времени. Его измерения можно ощутить только при достаточной решимости потратить время и силы на путешествие через собственные субъективные реальности. Однако интуитивно каждый знает, что постоянно лишен части собственного опыта. Когда вы внезапно не можете вспомнить имя, которое должны знать, по сути, у вас возникает то же самое чувство, которое вы подсознательно ощущаете постоянно.

Задача Говорящих – помочь вам соотносить и понимать это многомерное существование, и переводить максимум его в сознательное внимание. Только научившись чувствовать, или ощущать, или интуитивно воспринимать глубины собственного опыта, вы сможете взглянуть на природу Всего Сущего. Научившись лучше осознавать действия вашего собственного сознания в физической жизни, вы можете научиться видеть, как оно действует в других, менее знакомых областях. Вероятные реальности вероятны только потому, что вы их не осознаете.

Теперь можете сделать перерыв.

(22:11. Транс Джейн был глубоким. Сегодняшняя манера речи, без голосовых эффектов, с короткими паузами и минимум жестов, казалось, позволяла говорить бесконечно. В перерыве я спросил, не хочет ли Сет дать заглавие первым восьми главам книги, как он начал делать с девятой. Сеанс возобновлен в 22:36.)

Итак, эти фазы сознания – часть вашей собственной реальности. Знание о них может быть очень полезно. Вы можете научиться «смещению», отстраняться от собственного опыта и изучать его с более удачной перспективы. Вы можете готовить вопросы или проблемы, внушая себе, что они будут рассмотрены в состоянии сна. Вы можете делать себе внушения, что пообщаетесь с находящимися далеко друзьями или, например, передадите сообщения, которые не можете сказать устно. Например, на другом уровне реальности вы можете помириться, если это невозможно на текущем.

Вы можете управлять исцелением своего тела, сказав себе, что сами займетесь этим на одном из уровней спящего сознания. Вы можете попросить помощи Говорящего, необходимого психологического руководства, которое требуется для сохранения здоровья. Если у вас есть конкретные сознательные цели и вы в целом уверены, что они положительны, то можете внушать себе сны, в которых их добиваетесь, потому что такие сны ускорят их физическую реализацию.

Бессознательно вы делаете многое из перечисленного. Вы часто, так сказать, возвращаетесь во времени и «переживаете» конкретное событие с другим окончанием или говорите вещи, которые хотели бы сказать. Понимание одного состояния сознания может помочь вам в других. В легком трансе вы можете узнать смысл символов сна, если спросите об этом. Затем эти символы можно использовать для внушения, настроенного лично на вас. Скажем, если вы узнаете, что фонтан во сне означает восстановление сил, то, когда вы чувствуете усталость или депрессию, думайте о фонтане. Тем самым вы его создадите, конечно, на другом уровне реальности.

(22:35.) В самых защищенных областях сна вы получаете опыт, представляющий собой чистое чувство или знание, не связанное со словами или образами. Как уже говорилось, позднее этот опыт переводится в сны, обеспечивая возвращение в зоны сознания, лучше знакомые с физической информацией. Здесь происходят творческий синтез и творческая диверсификация, при которой каждый отдельный образ сна обладает смыслом для разных уровней «я». На одном уровне он символизирует реальность, которую вы прожили, а на других – ее же, но в более конкретном применении к различным сферам опыта или проблемам. Следовательно, происходит преобразование одного символа в множество, и сознательный разум может воспринять просто хаос различных образов сна, потому что внутренняя организация и единство частично скрыты в других областях сознания, в которые сознательный разум пройти не может.

Однако зоны бессознательного и подсознания осведомлены о большем количестве информации, чем эго, поскольку оно, как правило, получает незначительные остатки данных из снов. Следовательно, Говорящие могут появляться в снах как исторические персонажи, пророки, доверенные друзья и в любом другом виде, который будет иметь значение для конкретной личности.

(Пауза.) Однако в изначальной ситуации очевидна подлинная природа Говорящего. Производство снов – такое же сложное «предприятие», как производство объективной жизни конкретного человека. Они только проживаются в других условиях.

На сегодня все. Это почти конец главы, хотя не совсем.

(Пауза.) Не беспокойся о названиях [первых восьми] глав – мы до них дойдем. А сейчас закончим сеанс или, если хочешь, задавай вопрос.

(«Наверное, нет, Сет».)

Тогда мои сердечные пожелания вам обоим – и передай нашему другу Рубурту, чтобы попробовал освоить внушения, изложенные в сегодняшнем отрывке.

(«Я уже думал об этом».)

Три вечера подряд. А теперь хорошего вечера.

(«Хорошего вечера, Сет. Большое спасибо».)

Я рад, что тебе нравится моя книга.

(«Очень». Сеанс завершен в 22:45.)


8499247198678141.html
8499277392183412.html

8499247198678141.html
8499277392183412.html
    PR.RU™